





































Тариф Максимальный
- Учан-Су
- Черепашье озеро
- Горный родник
- Серебреная беседка, (панорама на Ялту)
- Плато Ай-Петри
- Трезубец Ай-Петри, подвесной мост, трал
- Пещера трех глазка, Ялтинская пещера, геофизическая пещера
- Ванны молодости
- Большой каньон Крыма
- VIP Панорама
Место взрослое 3.500 руб.
Место детское 3.000 руб.
Водопад Учан-Су
Уникальный водопад Учан-Су расположенный на полуострове Крым в г. Ялта. Считается самым высоким водопадом Крыма. Водопад находится на высоте 390 метров над уровнем моря. Высота водопада составляет – 98,5 метров.
В переводе с крымско-татарского языка название водопада переводится как «летящая или падающая вода». Наиболее эффектно водопад смотрится весной, во время таяния снега, или обильных ливней. В летнее время Учан-Су пересыхает, а во время зимних холодов замерзает, образуя очень красивую ледяную шапку.
Водопад образует несколько каскадов, на одном из которых сооружено небольшое сооружение и великолепная золотая скульптура орла.
Водопад Учан-Су относиться к памятнику природы с 1947 года.
Черепашье озеро
Выше водопада Учан-Су на склоне горы Могаби находится Черепашье озеро. Озеро расположено на высоте 578 метров над уровнем моря. Размер озера небольшой, всего 35 метров в диаметре, но при этом достаточно глубокое. Вода в этом озере холодная, так как озеро наполняется посредством подземных родников, и летом не пересыхает.
На озере обитают пресноводные черепахи, водятся водоплавающие утки, и произрастают восхитительные кувшинки.
На озере есть небольшой домик, построенный из сруба, где Вы можете сфотографироваться на фоне дивного небольшого озера, окруженного густым Крымским лесом.
Горный родник
По дороге на плато Ай-Петри Вас ждет экскурсия на горный родник. Родник расположен в 605 метрах над уровнем моря, недалеко от Черепашьего озера.
Вы можете насладится глотком свежей, прохладной горной воды.
Cеребряная беседка - панорама Ялта
Серебряная беседка расположена на горе Пендикюль на высоте 865 метров над уровнем моря. Установлена беседка в честь строителей дороги Ялта – Ай-Петри – Бахчисарай.
С беседки открывается великолепный, панорамный вид на Ялту, море и горы. С беседки отлично видны: Медведь гора «Аю-Даг», мыс Мартьян, Никитская яйла.
Название «Серебряная беседка» появилось от того, что в зимнее время года, когда беседка покрывается изморозью с Ялты видно, как красиво она переливается в лучах солнца тонким слоем серебра.
Беседка является оборудованным местом для отдыха. Вид с Серебряной беседки захватывает дух, никто не останется равнодушным перед этой потрясающей красотой.
Плато Ай-Петри
Название Ай-Петри происходит от греческого происхождения в переводе как «Святой Петр». Высота горы составляет 1234 метров над уровнем моря. Высшая точка всего массива – гора Рока с абсолютной отметкой 1346 метров над уровнем моря.
Ай-Петри состоит из трех вершин: Главная (1234 м), Западная и Восточная (1100 м). На Ай-Петри проходит одна из самых протяженных в Европе канатных дорог с поселка Мисхор.
Зубцы Ай-Петри состоят из четырех крупных и ряда мелких выступов на гребне горы.
В советские времена на плато Ай-Петри, на Перепелинной горе 1320 м, был сооружен комплекс радарных станций для слежения за воздушным и космическим пространством, так называемые Белые купола.
Вся площадь Ай-Петри относится к Ялтинскому горно-лесному заповеднику.
С горы открывается умопомрачительный панорамный вид на акваторию Черного моря, горы, Ялту.
Трезубец Ай-Петри, подвесной мост, трал
Подвесной мост над пропастью Ай-Петри - достопримечательность Крыма, позволяющая получить массу эмоций, ощутить колоссальный выброс адреналина.
Растянутый между двумя скалами зубцами вершины Ай-Петри, он проходит над пропастью глубиной в 1234 метров. Прогуляться по этому мосту готов не каждый, хотя конструкция выполнена с соблюдением всех требований, с использованием прочнейших материалов и гарантирует полную безопасность.
Сам мост состоит из двух пролетов общей протяженностью 45 метров. Первая его часть пологая. Ее называют «тренировочной». Вторая, известная под названием «дорога в небо», идет с уклоном вверх. Почитатели экстрима с удовольствием совершают «восхождение» по мосту.
Так же Вы можете прокатиться по натянутому тросу над вершиной Ай-Петри на высоте 40м, и скорости 40 км/час. Длина троса составляет 800 м.
Пещера трех глазка
Ее площадь — около 670 м2. Вход начинается с отвесной 30-метровой котловины, которая ведет в главный и самый большой зал пещеры. Главный зал пещеры — около 265 м2. За счет большого отверстия в потолке пещеры освещение в зале имеет естественный свет. В пещере можно встретить сталактиты, сталагмиты и большое количество причудливых натечных форм и образований.
Круглый год в пещере держится постоянная температура 9-11 градусов. В центральном зале пещеры можно увидеть две особенности: практически в центре зала большой сугроб, порой его высота может доходить до 2-х метров, и пол полностью покрыт льдом.
Ялтинская пещера
Ялтинская пещера находится по дороге от верхней станции Крымской канатной дороги к пещере «Трехглазка». Открыта она была совершенно неожиданно в 1997 году.
Обнаружил ее сын Ялтинского исследователя пещер, когда собирал грибы на Ай-Петринском плато. Вход в пещеру был замаскирован камнями и листвой. За небольшим отверстием открылся огромный зал с красивыми сталактитами. Высота зала от пола до вершины купола составила 18 метров.
Геофизическая пещера
Геофизическая пещера редкий объект, с красивыми сложными колодцами и впечатляющей красоты подземными залами. Этой пещеры с древних времён избегали местные жители, поскольку считали её пристанищем духов и таинственной «провальной ямой, в которую стекаются реки».
В пещеру ведёт 28-метровая вертикальная шахта-колодец, в нижней части которой открывается 100-метровая горизонтальная галерея, богато украшенная сталактитами, сталагмитами, сталогнатами.
Ванна молодости
Ванна Молодости - название «ванны» известное с начала 60-х. Старое название – Кара-Голь (Черное озеро).
Глубина Ванны молодости в Большом каньоне около 5 метров. Её всегда наполняет свежая родниковая вода. Летом температура воды составляет 9 -11 градусов. Эрозионные котлы (ванны) образуются при помощи падающей воды, срывающиеся со скалы и выдалбливая небольшое углубление, своим потоком вращая вместе с бурлящей водой мелкие и крупные камни, принесенные мощным потоком тем самым углубляя и расширяя будущий котел.
Процесс продолжается до тех пор, пока глубина ванны не станет такой, что бы мощь бурлящего потока не гасла от количества воды наполняющего его. Так образуются эрозионные котлы. Так образовалась Ванна молодости. Так образовывался большой каньон Крыма.
Большой каньон Крыма
Большой каньон Крыма – крупнейший каньон на полуострове Крым.
Каньон был сформирован в верхнеюрских массивных известняках под действием сильной водной эрозии. Возраст каньона около 1,5 – 2 миллионов лет назад, на месте разлома тектонической трещины.
Расположен каньон в Крымских горах в 5-ти км на юго-восток от села Соколиного (Бахчисарайского района). Глубина каньона превышает 320 м2, длинна 3,5 км, ширина в некоторых местах не превышает 3 метра. Высота ложа каньона около 500-600 м.
Для тех ценителей природы, которые побывали впервые, это грандиозное, поросшее лесом ущелье с глубокими ваннами, бодрящими водопадами, чистыми родниками и глыбами скал остается любимым местом на всю жизнь. Желание вернуться сюда не покинет никогда.
VIP панорама
Отвезем на великолепные панорамные виды.